Отправлено: 07.12.20 08:48. Заголовок: Doctor : Кстати, пл..
Doctor :
цитата:
Кстати, плохая привычка у кота - спать в стиральное машине.
Ну, это смотря какая стиралка и какой кот. Если Рыжа залезет в мою, так там для белья места уже не будет. Пару раз он в нее слазил (под моим присмотром), понюхал внутри и пришел к выводу, что ничего интересного для котов там нет. Просто у некоторых людей есть привычка хранить грязное белье прямо в машинке. Вот коты и лезут туда. Я так никогда не делаю. Дурак Рыжа, что ли, спать на голом металле? Когда к его услугам и диван, и кровать, и кресло, и лежанка у батареи? Вот еще через несколько дней привезут для него игровой комплекс с гамаком, домиком и лежанкой на возвышении, чтобы котик мог с комфортом наблюдать за птичками на балконе.
Отправлено: 08.12.20 08:44. Заголовок: Doctor : Царь, прос..
Doctor :
цитата:
Царь, просто царь.
Как я сказала племяннице: должен же был хоть кто-нибудь на что-нибудь меня раскрутить в черную пятницу! Я ему уже купила трубу, то бишь игровой тоннель.
Отправлено: 22.12.20 19:02. Заголовок: Художник так видит Н..
цитата:
Художник так видит
Нарвался тут утром на интересное. То, что некоторые памятники у нас "специфические", все уже привыкли. Но порой они переходят грань добра и зла.
Перед вами памятник Алёнушке, установленный в городе атомщиков. Так сказать, свежий взгляд. Меня не покидает ощущение, что эту чуду-юду выковали из обогащённого чугуния. А тут уже кажется, что сделали её из отработанных урановых стержней. Да с таким лицом "Алёнушк" (половая принадлежность не очевидна) может смело работающий реактор без защиты чинить.
А вот ещё одна "художественная задумка". Три ангелочка несут клизму. Так и вспоминается реклама:"Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам". Наверное, там даже есть скрытый смысл (памятник у санатория расположен). Но он уж ооочень скрытый.
Или вот: Конём вот ЭТО в теории назвать-то можно, но только в этой самой теории. Зато видно, что он мальчик). Хвост только куда дели?
Знакомьтесь. Комар-нефтенос Я понимаю, что комары в тайге - это зло. Но этот является воплощением Апокалипсиса :) Такое ощущение, что какое-то КБ сделало прототип ударного дрона и потом в Ноябрьск его отдало на потеху жителям. Комару откровенно не хватает пулемётов, корректируемых авиабомб, ракет и слогана:"Есть нефть? А если найду?".
"Аленушку"-то, вроде как, уже снесли. Ее ставили конкретно к празднику какому-то. Зря убрали, КМК (и не только мне). Туристы бы к ней точно потянулись. Просто чтобы увидеть ЭТО своими глазами: а вдруг все же фотошоп? Но вообще не дай Бог приснится такое.
Отправлено: 23.12.20 13:24. Заголовок: Конечно, эта жуть бы..
Конечно, эта жуть была бы заманухой для туристов. А как местным жителям быть? Вот идешь в магазин и видишь такое. А если что забыл купить и снова мимо этой жути идти, так сто раз подумаешь, а может пока обойдусь.
Отправлено: 24.12.20 08:29. Заголовок: Ну что делать, пришл..
Ну что делать, пришлось бы выбирать: либо душевное спокойствие, либо дополнительный доход от туристов. К тому же сей персонаж стоял, как мне показалось, где-то на площади, так что местные без труда смогли бы его обойти.
Отправлено: 24.12.20 17:38. Заголовок: Я за душевное спокой..
Я за душевное спокойствие. Если вечером, да при подсветку, эту жуткую голову увидеть. . . Всех денег не заработать. Тем более, что сейчас человечество хотят раскрутить на виртуальную денюшку. Неужели не хватит ума отказаться. Отключат свет, перебой в программе и тю тю всё, что непосильным трудом нажито.
Отправлено: 25.12.20 07:56. Заголовок: Я примерно представл..
Я примерно представляю! Несколько лет назад (тоже в декабре, кстати) у нас в районе случилось отключение электричества в 30-град мороз. Стоял даже весь электротранспорт, кроме метро. У нас света не было часов 12, у кого-то чуть меньше, а у кого-то и дольше. Так вот, старые дома отделались легким испугом. Я сужу по нашему дому. Теплопункт работал, так что отопление было и вода тоже. Газ из плиты никуда не делся. Темно было, да, но свечи в запасе были (позже я еще и светодиодными светильниками на батарейках запаслась). А вот современным новостройкам тяжко пришлось. Там, где свои котельные прямо в доме - насосы встали + электроплиты тоже не работали. Да и сами дома, видимо, не столь капитальны. Они начали остывать уже через 4-5 часов. Наш дом однажды ночь продержался, когда тоже в сильный мороз случилась авария с отоплением. Помню, как мы с мамой готовились ночевать в условиях Крайнего Севера: повытащили теплые одеяла, закрыли все форточки, я вообще собиралась не спать, потому что у меня в те времена на 2 аквариума был 1 обогреватель. Я планировала всю ночь таскать его туда-сюда. В итоге вообще ничего не заметили, а к утру отопление дали (аварийщики работали всю ночь). Так что избыток благ цивилизации, конечно, жизнь упрощает, но если что - то ой.
Отправлено: 25.12.20 23:59. Заголовок: Абсолютно согласна. ..
Абсолютно согласна. Нет ничего надежнее своего дома с печкой. Конечно, при условии, что дрова запасены. Жизнь цивилизация облегчает, но делает её ненадежнее и хрупче. Вроде как энтропия нарастает, но я так до конца и не поняла, почему, когда слушала передачу.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет