On-line: гостей 4. Всего: 4 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 20:31. Заголовок: Я б тоже предпочла е..


Я б тоже предпочла ее, увы, кризис и безработица.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 20:51. Заголовок: А я не люблю красную..


А я не люблю красную икру! Она противно лопается на зубах, а как представлю, что там мальки могут быть - брррр!
Люблю икру мойвы! Продается в таких стеклянных баночках "СантаБремор" чтоль делает. Люблю подкопченную. Вот!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 21:11. Заголовок: Грешна, обожаю любую..


Грешна, обожаю любую икру. И штоб лопалась на зубах...И это после моих излияний о вегетарианстве...
Но я ее ем таак редко, что уже почти вегетарианец.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 22:08. Заголовок: Это ужасно. Сидела н..


Это ужасно. Сидела на диете, уже пошли сдвиги..И вот, напекла ватрушек....вкууусные получились, на редкость -у меня со сдобным тестом не очень отношения складываются. Жестковатые, но все ж...И съела я штук восемь ватрушек..И мучает теперь совесть...
И все ж: подскажите, как сдобное, сладкое тесто на дрожжах делать, чтоб оно поднималось и не жесткое было? Муж любит очень. А мои б глаза на это все не смотрели... Одни килограммы на талии

Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 23:37. Заголовок: Яиц поменьше, тогда ..


Яиц поменьше, тогда тесто пушистое будет. Масло подсолнечного побольше и месить долго. Как в мультфильме, чтобы оно кренделями закручивалось. Но это в теории, на практике у меня терпения не хватает месить подольше. Все равно пышное получается.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 11:22. Заголовок: Doctor, а какой у Ва..


Doctor, а какой у Вас рецепт ватрушек? Я обожаю ватрушки, но сама никогда не делала, а хочется

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 12:49. Заголовок: Я вообще про тесто г..


Я вообще про тесто говорю, как основу для ватрушек. А сами ватрушки я не пеку. Мне из творога больше сырники нравятся. Чем меньше теста в твороге, тем вкуснее для меня.
Как тесто делать, уже кто то писал здесь. Я так же делаю, но яиц поменьше и месить подольше, тогда тесто пушистое получается.
У меня тетя вообще делала очень вкусные ватрушки из песочного теста, как для тортов. А в сам творог чего только не клала, орехи, курагу, чернослив, изюм, цукаты. В общем, всего-всего и масла много сливочного. Я масло не люблю, но в ее ватрушке вкусно, с удовольствием ела.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 12:50. Заголовок: Я вообще не кладу яй..


Я вообще не кладу яйцы...И мешу долго, аж пот со лба. Но вот подсолнечное масло не лью -даже и не знала, что можно. Я маргарин или масло сливочное с полпачки режу. а сколько масла можно лить? Я думала, что сдобное -это когда на сметанке...
Ватрушки -это кайф, главное, конечно, чтоб тесто было хорошее.

Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 13:04. Заголовок: Я на глазок лью. Ран..


Я на глазок лью. Раньше тоже клала маргарин, пока у институтской подруги в гостях не побывала и отведала пирогов, которые ее мама печет, пушистые, вкусные. Спросила, почему, а она сказала, что кладет подсолнечное масло, оно тесто пушистым делает. Постепенно добавляет, смотрит, как тесто его впитывает. Я тоже так стала делать. Конечно, до ее высот я не поднялась, но тесто пушистей стало и не черствеет так, как на маргарине.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 13:37. Заголовок: Да, кстати а кто уме..


Да, кстати а кто умеет делать настоящее венское тесто, у меня мама его очень любит, ее первая свекровь пекла венские пироги, но ела она их давно,

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 14:29. Заголовок: Да, кстати а кто уме..


Да, кстати а кто умеет делать настоящее венское тесто, у меня мама его очень любит, ее первая свекровь пекла венские пироги, но ела она их давно,

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 14:52. Заголовок: Я тоже дрожжевое дел..


Я тоже дрожжевое делаю (см. выше), для пиццы отличное тесто получается и для пирожков, но плюшки и ватрушки тоже на следующий день жестковатые(не как покупные). Может разрыхлитель какой добавлять....?
И еще зныю по опыту, на сыворотке тесто классное!

А венское - это какое тесто? Чем оно от обычного отличается?

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 20:16. Заголовок: Венское тесто....Да ..


Венское тесто....Да Вы прям гурманы...Тут бы пушистое сдобное освоить, а Вы сразу -венское. Круто.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 20:18. Заголовок: Doctor : У меня тет..


Doctor :

 цитата:
У меня тетя вообще делала очень вкусные ватрушки из песочного теста, как для тортов. А в сам творог чего только не клала, орехи, курагу, чернослив, изюм, цукаты. В общем, всего-все


МмМ. ...Надо попробовать .

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 21:56. Заголовок: Вот, из чего эти арб..


Вот, из чего эти арбузики?



А это торт!



http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 11:16. Заголовок: Торт чьего произведе..


Торт чьего произведения?
А что это зелененькое на помидорчиках "арбузиках"

Маринуся, У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 11:38. Заголовок: Арбузики из помидор,..


Арбузики из помидор, яйца и листьев салата. Зернышки не поняла из чего, может, лук жаренный?
Торт, конечно, впечатляет, но зачем такие шедевры ваять, хочется любоваться, а не есть. Жалко такую красоту ножом.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 11:59. Заголовок: а по моему, ваши арб..


а по моему, ваши арбузики это леденцы не бейте тапками

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 14:50. Заголовок: Semiramida Картинка ..


Semiramida Картинка с тортом из интернета. Верх торта залит мастикой и нарисовано пищевыми красителями.
А из этой мастики еще всякие фигурки лепят для украшения тортов. Я себе даже рецептик этой мастики заныкала, да все никак попробовать сделать не соберусь.....

Doctor 100% верно насчет помидорных арбузиков!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:07. Заголовок: Вот еще тортики. Их ..


Вот еще тортики. Их делает девушка в Питере на заказ. У неё сайт в интернете есть.
Вот внутри там обычный торт, а сверху украшения из мастики, карамели и пищевых красителей.
На вид - очень интересно и сногсшибательно, но есть эту крашеную мастику я бы ,наверное, поостереглась....









http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной