Автор | Сообщение |
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!
Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:09. Заголовок: Маринуся, а можно ре..
Маринуся, а можно рецептик в студию? Может получится чего замутить на НГ. Не такое, конечно, но что-то весёленькое.
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:11. Заголовок: Вот еще http://s40...
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:18. Заголовок: Doctor : Зернышки н..
Doctor : цитата: | Зернышки не поняла из чего, может, лук жаренный? |
|
маслины, не иначе
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:19. Заголовок: На нижнем вроде из м..
На нижнем вроде из марципана фигурки.
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:21. Заголовок: торт просто обалденн..
торт просто обалденный. с ёлочкой.
|
|
|
Semiramida
|
| постоянный участник
|
Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:34. Заголовок: Неееее, ну есть тако..
Неееее, ну есть такое я точно бы не осмелилась. Поставила бы на полку и любовааааалась
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:40. Заголовок: Почему? Красителей х..
Почему? Красителей хватает и в обычном торте, а если это марципан, то вкуснятина редкая, а внутри всё обычно.
|
|
|
Lana_sher
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 15:45. Заголовок: Маринуся но есть эту..
Маринуся цитата: | но есть эту крашеную мастику я бы ,наверное, поостереглась.... |
| Пищевые красители содержаться и в леденцах, и в обычных тортах, да , наверное, теперь почти во всех продуктах. У меня была приятельница, которая торты мастикой украшала, эти мастичные фигурки прекрасное съедались, вкусно и интересно было Имеет значение еще и качество пищевых красителей.
|
|
|
Lana_sher
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 16:21. Заголовок: Эти красавцы-тортики..
Эти красавцы-тортики навеяли рецептик со времен моей юности, когда я еще не ленилась и готовила))) Желейный тортик. Тортик многослойный, количество слоев делаем по желанию. Для каждого слоя понадобитья замочить 1 л желатина водой так, чтобы покрывала его на 2-3 пальца. Замочили желатин на час (для кажого слоя в отдельной чашечке. Нижний слой торта - сметанный: взбиваем сметану с сахаром, я взбивала магазинную сметану, можно домашнюю, кто как любит. По рецепту на 0,5 л идет стакан сахара, но я брала меньше - пол-стакана, а то сильно сладко получается. Верхний слой должен быть прозрачным, значит для него нужно какой-то прозрачный, светлый сок. Что бы совсем красиво было, я брала напиток газированный, например, лимонный, только газ надо было выпустить. Можно взять сок лимона + вода + сахар по вкусу, вскипятить и охладить. Для средних слоев любой сок. Надо только стараться, чтобы кислые и сладкие слои чередовались. Торт собираем послойно, начиная с верхнего слоя. На один слой идет примерно 1 л. жидкости( но не больше). Собираем в такой емкости, чтобы слои были не очень тонкими и не очень толстыми: примерно в 2-3 см (исключение - верхний слой, он должен быть см 6) Начинаем собирать с верхнего слоя. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане (я вообще топила на огне, вернее держала над огнем повыше, главное не дать ему закипеть, а то свойства потеряет). Соединяем с половиной верхнего слоя, хорошо перемешиваем, заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания. Затем на нем выкладываем узор из долек мандарин, лимонов, клюквы, орехов, киви - на что фрнтазии хватит. Чтобы они прилипли хорошо и не смылись при заливании следующего слоя, смазываем верх готового слоя растопленным желатином. Готовим вторую половинку верхнего слоя, заливаем, ставим застывать. Достаем, смазываем готовый слой желатином растопленным и посыпаем мелко рубленными орехами (только не арахисом), чтобы получился фон. Готовим и заливаем следующий слой, ставим в холодильнок. И так, пока слои не закончатся. Последний - сметанный слой. Перед тем , как залить следующий слой, не забываем смазывать предыдущий желатином. Перед подачей опускаем емкость в горячую (почти кипяток) воду сек. на 30, достаем, накрываем блюдм и переворачиваем. Получается вкусно (для любителей желе) и красиво. И еще - простор для фантазии при готовке обеспечен (можно сметанный слой сделать потолще, а остальные тоненькие, можно наоборот, сметанным слоем прослоить тоненько несколько раз, да мало ли что можно напридумывать в сочетании вкусо и цветов) Написано очень сложно, а готовиться совсем просто (правда, посуды пачкает много ) Только в пропорциях я не уверена, т.к. все готовлю на глазок, а этот тортик давно не делала. Но если вы хоть раз готовили желе, то не ошибетесь.
|
|
|
Люба
|
| постоянный участник
|
Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 17.12.09 17:57. Заголовок: Обалдеть, какие изыс..
Обалдеть, какие изыски пошли!
|
|
|
Lana_sher
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 18.12.09 19:21. Заголовок: К рецептику Желейног..
К рецептику Желейного тортика Нашла в инете, примерно так он и выглядит http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7714.0 Только я красивый первый слой делала, а остальные - просто слоила, на такую красоту меня не хватало А вот если у кого-нибудь формы есть в виде елочки, то можно и тортик соответственно новогодний сделать, вот уж простор для фантазии.
|
|
|
|
Semiramida
|
| постоянный участник
|
Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 18.12.09 19:51. Заголовок: Лепотаааааа, а вкусн..
Лепотаааааа, а вкуснотень наверное неземная
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.12.09 00:13. Заголовок: Вот РЕЦЕПТ МАСТИКИ, ..
Вот РЕЦЕПТ МАСТИКИ, который я хочу попробовать: Взять жевательный зефир (он бывает и наш и импортный, такие брусочки розовые или белые с розовым, мягкие, бывают в красочных пакетиках с героями мультиков и т.д.) Положить его на плоскую тарелку и поместить в микроволновку. там он должен распухнуть и стать мягким. Вытащить из микроволновки и подсыпая сахарную пудру замесить как тесто похожее на пластилин. Готовую мастику хорошо завернуть в целлофан. Чтоб не сохла. Можно сразу покрасить разными пищкрасителями. Вот например
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.12.09 00:24. Заголовок: А вот эту глазурь дл..
А вот эту глазурь для украшения печенья я делаю уже несколько лет на нов.год. Взбивать миксером один яичный белок. Я взбиваю в кружке, надев на миксер только одну насадку-взбивалку. Постепенно подсыпаем сах.пудру. (только пудру а не песок). Взбиваем. Подсыпаем. Добиваемся однородной, густой, гладкой, белоснежной массы. На один белок уходит около стакана пудры. Потом раскладываем массу по разным посудинкам и подкрашиваем каждую часть определенным пищевым красителем.(У меня они и=остаются с Пасхи от покраски яиц). Вооружаемся кисточкой и раскрашиваем выпеченное уже печенье. В печенье можно сделать дырочки(в сыром. когда ставите в духовку) и продеть в них ленточки и повесить на елку. Глазурь застывает и не пачкается! Вот как то так:
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.12.09 00:30. Заголовок: А вот как можно укра..
А вот как можно украсить любой салат на новогоднем столе! Оранжевое - тертая морковка белое - тертые белки черное - мелко порезанные маслины или полоски очень темной свеклы глаза - зелен.горошек или маслины. усы - зубочистки. но я бы сделала из тоненьких полосочек капусты или лука
|
|
|
Semiramida
|
| постоянный участник
|
Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 19.12.09 10:03. Заголовок: Боже глазки разбегаю..
Боже глазки разбегаются, слюнки текут,
|
|
|
ольга71
|
| постоянный участник
|
Откуда: москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 19.12.09 11:13. Заголовок: бывают же люди доде..
бывают же люди додельные!с руками,правильно растущими-такую красоту сделать!!!!!!!!!
|
|
|
Lana_sher
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Крым
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 19.12.09 13:57. Заголовок: Маринуся , красотища..
Маринуся , красотища и вкуснотища
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.12.09 13:37. Заголовок: Спасибо за рецептик ..
Спасибо за рецептик мастики!!! А разве яйца красят и в крем добавляют одну и ту же краску?
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.12.09 13:40. Заголовок: n-juliya Конечно, пи..
n-juliya Конечно, пищевые красители то. Там на пакетиках для покраски яиц так и написано ПИЩЕВЫЕ. Ели печенье - не отравились ))))) Не крем, а глазурь - она застывает...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|