On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:09. Заголовок: Маринуся, а можно ре..


Маринуся, а можно рецептик в студию?
Может получится чего замутить на НГ. Не такое, конечно, но что-то весёленькое.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:11. Заголовок: Вот еще http://s40...


Вот еще









http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:18. Заголовок: Doctor : Зернышки н..


Doctor :

 цитата:
Зернышки не поняла из чего, может, лук жаренный?

маслины, не иначе

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:19. Заголовок: На нижнем вроде из м..


На нижнем вроде из марципана фигурки.

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:21. Заголовок: торт просто обалденн..


торт просто обалденный. с ёлочкой.

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:34. Заголовок: Неееее, ну есть тако..


Неееее, ну есть такое я точно бы не осмелилась. Поставила бы на полку и любовааааалась

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:40. Заголовок: Почему? Красителей х..


Почему? Красителей хватает и в обычном торте, а если это марципан, то вкуснятина редкая, а внутри всё обычно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 15:45. Заголовок: Маринуся но есть эту..


Маринуся
 цитата:
но есть эту крашеную мастику я бы ,наверное, поостереглась....


Пищевые красители содержаться и в леденцах, и в обычных тортах, да , наверное, теперь почти во всех продуктах. У меня была приятельница, которая торты мастикой украшала, эти мастичные фигурки прекрасное съедались, вкусно и интересно было Имеет значение еще и качество пищевых красителей.


Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 16:21. Заголовок: Эти красавцы-тортики..


Эти красавцы-тортики навеяли рецептик со времен моей юности, когда я еще не ленилась и готовила)))
Желейный тортик.
Тортик многослойный, количество слоев делаем по желанию. Для каждого слоя понадобитья замочить 1 л желатина водой так, чтобы покрывала его на 2-3 пальца. Замочили желатин на час (для кажого слоя в отдельной чашечке. Нижний слой торта - сметанный: взбиваем сметану с сахаром, я взбивала магазинную сметану, можно домашнюю, кто как любит. По рецепту на 0,5 л идет стакан сахара, но я брала меньше - пол-стакана, а то сильно сладко получается. Верхний слой должен быть прозрачным, значит для него нужно какой-то прозрачный, светлый сок. Что бы совсем красиво было, я брала напиток газированный, например, лимонный, только газ надо было выпустить. Можно взять сок лимона + вода + сахар по вкусу, вскипятить и охладить. Для средних слоев любой сок. Надо только стараться, чтобы кислые и сладкие слои чередовались.
Торт собираем послойно, начиная с верхнего слоя. На один слой идет примерно 1 л. жидкости( но не больше). Собираем в такой емкости, чтобы слои были не очень тонкими и не очень толстыми: примерно в 2-3 см (исключение - верхний слой, он должен быть см 6) Начинаем собирать с верхнего слоя. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане (я вообще топила на огне, вернее держала над огнем повыше, главное не дать ему закипеть, а то свойства потеряет).
Соединяем с половиной верхнего слоя, хорошо перемешиваем, заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания. Затем на нем выкладываем узор из долек мандарин, лимонов, клюквы, орехов, киви - на что фрнтазии хватит. Чтобы они прилипли хорошо и не смылись при заливании следующего слоя, смазываем верх готового слоя растопленным желатином. Готовим вторую половинку верхнего слоя, заливаем, ставим застывать. Достаем, смазываем готовый слой желатином растопленным и посыпаем мелко рубленными орехами (только не арахисом), чтобы получился фон.
Готовим и заливаем следующий слой, ставим в холодильнок. И так, пока слои не закончатся. Последний - сметанный слой. Перед тем , как залить следующий слой, не забываем смазывать предыдущий желатином.
Перед подачей опускаем емкость в горячую (почти кипяток) воду сек. на 30, достаем, накрываем блюдм и переворачиваем.
Получается вкусно (для любителей желе) и красиво. И еще - простор для фантазии при готовке обеспечен (можно сметанный слой сделать потолще, а остальные тоненькие, можно наоборот, сметанным слоем прослоить тоненько несколько раз, да мало ли что можно напридумывать в сочетании вкусо и цветов)
Написано очень сложно, а готовиться совсем просто (правда, посуды пачкает много ) Только в пропорциях я не уверена, т.к. все готовлю на глазок, а этот тортик давно не делала. Но если вы хоть раз готовили желе, то не ошибетесь.



Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 17:57. Заголовок: Обалдеть, какие изыс..


Обалдеть, какие изыски пошли!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:21. Заголовок: К рецептику Желейног..


К рецептику Желейного тортика
Нашла в инете, примерно так он и выглядит
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7714.0
Только я красивый первый слой делала, а остальные - просто слоила, на такую красоту меня не хватало
А вот если у кого-нибудь формы есть в виде елочки, то можно и тортик соответственно новогодний сделать, вот уж простор для фантазии.

Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 19:51. Заголовок: Лепотаааааа, а вкусн..


Лепотаааааа, а вкуснотень наверное неземная

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 00:13. Заголовок: Вот РЕЦЕПТ МАСТИКИ, ..


Вот РЕЦЕПТ МАСТИКИ, который я хочу попробовать:

Взять жевательный зефир (он бывает и наш и импортный, такие брусочки розовые или белые с розовым, мягкие, бывают в красочных пакетиках с героями мультиков и т.д.)
Положить его на плоскую тарелку и поместить в микроволновку. там он должен распухнуть и стать мягким.
Вытащить из микроволновки и подсыпая сахарную пудру замесить как тесто похожее на пластилин.
Готовую мастику хорошо завернуть в целлофан. Чтоб не сохла.

Можно сразу покрасить разными пищкрасителями.

Вот например








http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 00:24. Заголовок: А вот эту глазурь дл..


А вот эту глазурь для украшения печенья я делаю уже несколько лет на нов.год.

Взбивать миксером один яичный белок. Я взбиваю в кружке, надев на миксер только одну насадку-взбивалку. Постепенно подсыпаем сах.пудру. (только пудру а не песок). Взбиваем. Подсыпаем. Добиваемся однородной, густой, гладкой, белоснежной массы. На один белок уходит около стакана пудры.

Потом раскладываем массу по разным посудинкам и подкрашиваем каждую часть определенным пищевым красителем.(У меня они и=остаются с Пасхи от покраски яиц).
Вооружаемся кисточкой и раскрашиваем выпеченное уже печенье. В печенье можно сделать дырочки(в сыром. когда ставите в духовку) и продеть в них ленточки и повесить на елку.

Глазурь застывает и не пачкается!

Вот как то так:





http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 00:30. Заголовок: А вот как можно укра..


А вот как можно украсить любой салат на новогоднем столе!
Оранжевое - тертая морковка
белое - тертые белки
черное - мелко порезанные маслины или полоски очень темной свеклы
глаза - зелен.горошек или маслины.
усы - зубочистки. но я бы сделала из тоненьких полосочек капусты или лука



http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 10:03. Заголовок: Боже глазки разбегаю..


Боже глазки разбегаются, слюнки текут,

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 11:13. Заголовок: бывают же люди доде..


бывают же люди додельные!с руками,правильно растущими-такую красоту сделать!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 13:57. Заголовок: Маринуся , красотища..


Маринуся , красотища и вкуснотища

Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 13:37. Заголовок: Спасибо за рецептик ..


Спасибо за рецептик мастики!!!

А разве яйца красят и в крем добавляют одну и ту же краску?

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 13:40. Заголовок: n-juliya Конечно, пи..


n-juliya Конечно, пищевые красители то. Там на пакетиках для покраски яиц так и написано ПИЩЕВЫЕ. Ели печенье - не отравились ))))) Не крем, а глазурь - она застывает...

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной