On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 16:52. Заголовок: Маринуся, спасибо, я..


Маринуся, спасибо, я поняла про глазурь, просто крем для примера взяла.
Я чего спрашиваю : помню у моей тёти была пищевая краска, а она на кондитерской фабрике работала.
Так она похожа была на муку по внешнему виду, а в пакетиках для покраски яиц кроме порошка есть ещё какие-то кристаллы, похожие на соль. Я не знаю что это, поэтому и не пользовалась никогда для кондитерских изделий. И ещё краска для яиц очень стойкая и сильнокрасящая, а в конд. изделиях я не заметила, чтобы краска так сильно приставала (я имею ввиду на магазинных), поэтому и засомневалась...

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 18:33. Заголовок: n-juliya То что в па..


n-juliya То что в пакетике - это и есть краска пищевая. Порошок разноцветный.
А кристаллы скорее всего - лимонная кислота, её нужно добавить в раствор с краской именно при покраске яиц.Чтоб краска к скорлупе лучше пристала.

А для подкраски глазури нужно буквально на кончике спички добавить краски. Размешать хорошо и получить требуемый цвет. Т.е совсем немного использовать красителя по сравнению с покраской яиц.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Svetlaya
постоянный участник




Откуда: Мытищи
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 18:43. Заголовок: Я такой глазурью кул..


Я такой глазурью куличи украшала. Правда, саму глазурь не красила, а сверху разными красивостями съедобными посыпала. Она когда застывает - такая хрустящая-хрустящая получается. Ням!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 18:46. Заголовок: Да, да и посыпать мо..


Да, да и посыпать можно вдобавок к раскраске - цветной стружкой кокосовой, посыпками всякими цветными... Еще красивее получится!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Svetlaya
постоянный участник




Откуда: Мытищи
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 18:50. Заголовок: у меня тогда так сил..


у меня тогда так сильно тесто поднялось, что пришлось срочно дополнительную тару искать. Кроме плошечек для жульена (как они называются?! никак не могу запомнить!) ничего не нашлось. В результате получилась куча маленьких персональных куличиков (я ими коллег подкармливала потом), по-разному разукрашенных, в единственном экземпляре все

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:30. Заголовок: дамы! подкиньте кто ..


дамы! подкиньте кто нибудь рецепт для приготовления пищи в микроволновке! желательно мясо. то есть обязательно мясо.



Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:54. Заголовок: DeNik Обязательно ми..


DeNik Обязательно микроволновка? А духовки нет? В духовке в фольге свининку запечь, да нашпиговать чесночком, лавр.листиком, помазать солюшкой и перчиком. В фольгу завернуть хорошо. Положить в сковороду иди форму какую, на дно водички немножко налить - и в духовку. Через часок - перевернуть, еще водички подлить на дно.... Мммммм, вкуснотища.

А в микроволновке я только разогреваю, размораживаю и семечки жарю......

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 18:13. Заголовок: в том то и дело. в д..


в том то и дело. в духовке я и сам неплохо по мясу специализируюсь, да вот нет её! этот новый год чисто по спартански. на костерке.

нету духовки. это во первых. есть микроволновка и временная плитка на 1 комфорку. а во вторых, мне самому придётся готовить, так как 31-го я освобожусь значительно раньше, к сожалению. потом, конечно, к знакомым, но сам новый год, именно бой часов и всё такое, надо обязательно встретить в РОДНОМ доме. первый новый год обязательно. иначе дом не примет. мне нравится готовить самому, но в таких условиях это проблематично. пока.

а может контейнеры такие стеклянные купить? с крышками. в них, наверное сохнуть мясо не будет. чёрт. вот точно костёр развести и остаётся.

а плитка? обжарить и потушить? рёбрышки есть. и ещё отбить мясо и с морковкой, грибами и под сыр. засунуть в микроволновку. да уж. попадалово.

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 19:29. Заголовок: Сейчас я у подружки ..


Сейчас я у подружки спрошу, мож она чего подскажет......

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 19:30. Заголовок: DeNik : DeNik я от..


DeNik :

 цитата:
DeNik


я открыла книгу -готовим в микроволновке,рассказываю,что там вычитала:::

1 свинина с соусом из чернослива

свинину отбить,порезать,положить в стекл,емкость,налить подсолн,
масло и печь 4 минуты

2 лук,морковь.корень петрушки превратить в соломку и положить в посуду с мясом.
протушить это добро 2 мин

3 добавить крахмал,размешать

4 добавить аджику,томат.пасту,сметану,четнослив,лимонный сок,специи и соль -перемешать и нагреть 1 мин

еда готова!!!! (под номером 4 -соус! -готовится отдельно от мяса )

Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 19:34. Заголовок: Есть еще свинина,за..


Есть еще свинина,запеченая с ананасами,свиные ребрышки с пивом,телятина с шампиньенами и шпинатом...........много всего!пишите,если надо

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 19:45. Заголовок: Ольга, спасибо. свин..


Ольга, спасибо. свиные рёбрышки с пивом, пожалуйста.

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 20:11. Заголовок: Ребра свиные с пивом..


Ребра свиные с пивом!!!!!


1 лук порезать,поместить в стеклян.емкость с топленым салом и в микро,печь на 1 мин на полную мощность

2 добавить к луку ребра и прогревать 5 мин

3 влить в отд посуду о,5 пива,всыпать 2 стол ложки муки.перемешать без комков,добавит лимонный сок -2 ст ложки,томат соус-3 ст ложки,влить 1\4 ст воды горячей

4 перемешать ребра с тем,что получилось под номером 3,добавить ломтики лимона соль пряности укроп и прогреть 4
минуты при полной мощности

где написано -соус,это соус типа кетчупа или каких других(я люблю грузинские соусы)
,но не томатная паста!!!!!


УСЕ!!! приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 10:42. Заголовок: DeNik, если бы у мен..


DeNik, если бы у меня была возможность развести костёр, я бы ничего больше и не придумывала.Это же самая вкусная и полезная еда!!!! А Вы микроволновка....

Купите фольги побольше и запекайте на решетке.

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 12:52. Заголовок: n-juliya, какая вы д..


n-juliya, какая вы добрая. а осадки в виде снегодождя и окружающая слякоть это ерунда, правда?

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:30. Заголовок: DeNik , это не ерунд..


DeNik , это не ерунда - это романтика
Уголь закупите сухой в большом количестве



А прогноз обещает мороз и снег, так что никакой слякоти...

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:53. Заголовок: хорошо, уговорили h..


хорошо, уговорили тока можна, я своими дровишками, а не покупным углём? берёзовыми, пахучими.

вообщето, такие планы у меня были на 2- 4-ое в четвером, но раз романтика, то ладно. романтики много не бывает.

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
n-juliya
постоянный участник




Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:23. Заголовок: Дрова - это правильн..


Дрова - это правильно!!! . Просто уголь быстрее и всегда сухой (тот что в магазине ). Но если дрова есть сухие и время, то однозначно лучше дрова. Если без фольги запекать - то лучше плодовое что-то (если есть) сжечь, а то берёза, по-моему, коптит сильно Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 15:49. Заголовок: ну знаете, ли. уже и..


ну знаете, ли. уже и берёза плохо.... плодовое подавай. а что уголь быстрее, так это ж идёт в разрез с романтикой.

а если серьёзно, то нет уж, готовить мне одному придётся до восьми вечера, подмога придёт уставшая, мало проку будет, так что бегать по кострам, это нет. романтика в новом году будет, а 31го плуг в лапы и пахать. так что микроволны в этот раз рулят! салатики всякие сами тоже не сделаются. так уж мне по жизни выходит, что последние три дня года я один абсолютно свободен, а значит уборка, готовка мой крест.

тигра мясом сырым не забудьте все покормить! ну и мордочку его в шампанское окунуть. если есть тигрик дома. всем удачи!

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 21:18. Заголовок: Спасибо за пожелания..


Спасибо за пожелания удачи!

Кстати,свекла варится в микроволновке минут 15.очень удобно!
и капусту на голубцы я парю в микроволновке

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной