Автор | Сообщение |
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!
Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.12.09 16:52. Заголовок: Маринуся, спасибо, я..
Маринуся, спасибо, я поняла про глазурь, просто крем для примера взяла. Я чего спрашиваю : помню у моей тёти была пищевая краска, а она на кондитерской фабрике работала. Так она похожа была на муку по внешнему виду, а в пакетиках для покраски яиц кроме порошка есть ещё какие-то кристаллы, похожие на соль. Я не знаю что это, поэтому и не пользовалась никогда для кондитерских изделий. И ещё краска для яиц очень стойкая и сильнокрасящая, а в конд. изделиях я не заметила, чтобы краска так сильно приставала (я имею ввиду на магазинных), поэтому и засомневалась...
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.12.09 18:33. Заголовок: n-juliya То что в па..
n-juliya То что в пакетике - это и есть краска пищевая. Порошок разноцветный. А кристаллы скорее всего - лимонная кислота, её нужно добавить в раствор с краской именно при покраске яиц.Чтоб краска к скорлупе лучше пристала. А для подкраски глазури нужно буквально на кончике спички добавить краски. Размешать хорошо и получить требуемый цвет. Т.е совсем немного использовать красителя по сравнению с покраской яиц.
|
|
|
Svetlaya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Мытищи
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.12.09 18:43. Заголовок: Я такой глазурью кул..
Я такой глазурью куличи украшала. Правда, саму глазурь не красила, а сверху разными красивостями съедобными посыпала. Она когда застывает - такая хрустящая-хрустящая получается. Ням!
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 21.12.09 18:46. Заголовок: Да, да и посыпать мо..
Да, да и посыпать можно вдобавок к раскраске - цветной стружкой кокосовой, посыпками всякими цветными... Еще красивее получится!
|
|
|
Svetlaya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Мытищи
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.12.09 18:50. Заголовок: у меня тогда так сил..
у меня тогда так сильно тесто поднялось, что пришлось срочно дополнительную тару искать. Кроме плошечек для жульена (как они называются?! никак не могу запомнить!) ничего не нашлось. В результате получилась куча маленьких персональных куличиков (я ими коллег подкармливала потом), по-разному разукрашенных, в единственном экземпляре все
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.12.09 17:30. Заголовок: дамы! подкиньте кто ..
дамы! подкиньте кто нибудь рецепт для приготовления пищи в микроволновке! желательно мясо. то есть обязательно мясо.
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.09 17:54. Заголовок: DeNik Обязательно ми..
DeNik Обязательно микроволновка? А духовки нет? В духовке в фольге свининку запечь, да нашпиговать чесночком, лавр.листиком, помазать солюшкой и перчиком. В фольгу завернуть хорошо. Положить в сковороду иди форму какую, на дно водички немножко налить - и в духовку. Через часок - перевернуть, еще водички подлить на дно.... Мммммм, вкуснотища. А в микроволновке я только разогреваю, размораживаю и семечки жарю......
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.12.09 18:13. Заголовок: в том то и дело. в д..
в том то и дело. в духовке я и сам неплохо по мясу специализируюсь, да вот нет её! этот новый год чисто по спартански. на костерке. нету духовки. это во первых. есть микроволновка и временная плитка на 1 комфорку. а во вторых, мне самому придётся готовить, так как 31-го я освобожусь значительно раньше, к сожалению. потом, конечно, к знакомым, но сам новый год, именно бой часов и всё такое, надо обязательно встретить в РОДНОМ доме. первый новый год обязательно. иначе дом не примет. мне нравится готовить самому, но в таких условиях это проблематично. пока. а может контейнеры такие стеклянные купить? с крышками. в них, наверное сохнуть мясо не будет. чёрт. вот точно костёр развести и остаётся. а плитка? обжарить и потушить? рёбрышки есть. и ещё отбить мясо и с морковкой, грибами и под сыр. засунуть в микроволновку. да уж. попадалово.
|
|
|
Маринуся
|
| постоянный участник
|
Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.09 19:29. Заголовок: Сейчас я у подружки ..
Сейчас я у подружки спрошу, мож она чего подскажет......
|
|
|
ольга71
|
| постоянный участник
|
Откуда: москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.09 19:30. Заголовок: DeNik : DeNik я от..
DeNik : я открыла книгу -готовим в микроволновке,рассказываю,что там вычитала::: 1 свинина с соусом из чернослива свинину отбить,порезать,положить в стекл,емкость,налить подсолн, масло и печь 4 минуты 2 лук,морковь.корень петрушки превратить в соломку и положить в посуду с мясом. протушить это добро 2 мин 3 добавить крахмал,размешать 4 добавить аджику,томат.пасту,сметану,четнослив,лимонный сок,специи и соль -перемешать и нагреть 1 мин еда готова!!!! (под номером 4 -соус! -готовится отдельно от мяса )
|
|
|
ольга71
|
| постоянный участник
|
Откуда: москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.09 19:34. Заголовок: Есть еще свинина,за..
Есть еще свинина,запеченая с ананасами,свиные ребрышки с пивом,телятина с шампиньенами и шпинатом...........много всего!пишите,если надо
|
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.12.09 19:45. Заголовок: Ольга, спасибо. свин..
Ольга, спасибо. свиные рёбрышки с пивом, пожалуйста.
|
|
|
ольга71
|
| постоянный участник
|
Откуда: москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 26.12.09 20:11. Заголовок: Ребра свиные с пивом..
Ребра свиные с пивом!!!!! 1 лук порезать,поместить в стеклян.емкость с топленым салом и в микро,печь на 1 мин на полную мощность 2 добавить к луку ребра и прогревать 5 мин 3 влить в отд посуду о,5 пива,всыпать 2 стол ложки муки.перемешать без комков,добавит лимонный сок -2 ст ложки,томат соус-3 ст ложки,влить 1\4 ст воды горячей 4 перемешать ребра с тем,что получилось под номером 3,добавить ломтики лимона соль пряности укроп и прогреть 4 минуты при полной мощности где написано -соус,это соус типа кетчупа или каких других(я люблю грузинские соусы) ,но не томатная паста!!!!! УСЕ!!! приятного аппетита!!!
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.12.09 10:42. Заголовок: DeNik, если бы у мен..
DeNik, если бы у меня была возможность развести костёр, я бы ничего больше и не придумывала.Это же самая вкусная и полезная еда!!!! А Вы микроволновка.... Купите фольги побольше и запекайте на решетке.
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.12.09 12:52. Заголовок: n-juliya, какая вы д..
n-juliya, какая вы добрая. а осадки в виде снегодождя и окружающая слякоть это ерунда, правда?
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.12.09 14:30. Заголовок: DeNik , это не ерунд..
DeNik , это не ерунда - это романтика Уголь закупите сухой в большом количестве А прогноз обещает мороз и снег, так что никакой слякоти...
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.12.09 14:53. Заголовок: хорошо, уговорили h..
хорошо, уговорили тока можна, я своими дровишками, а не покупным углём? берёзовыми, пахучими. вообщето, такие планы у меня были на 2- 4-ое в четвером, но раз романтика, то ладно. романтики много не бывает.
|
|
|
n-juliya
|
| постоянный участник
|
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:23. Заголовок: Дрова - это правильн..
Дрова - это правильно!!! . Просто уголь быстрее и всегда сухой (тот что в магазине ). Но если дрова есть сухие и время, то однозначно лучше дрова. Если без фольги запекать - то лучше плодовое что-то (если есть) сжечь, а то берёза, по-моему, коптит сильно Удачи!
|
|
|
DeNik
|
| |
Откуда: Минск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.12.09 15:49. Заголовок: ну знаете, ли. уже и..
ну знаете, ли. уже и берёза плохо.... плодовое подавай. а что уголь быстрее, так это ж идёт в разрез с романтикой. а если серьёзно, то нет уж, готовить мне одному придётся до восьми вечера, подмога придёт уставшая, мало проку будет, так что бегать по кострам, это нет. романтика в новом году будет, а 31го плуг в лапы и пахать. так что микроволны в этот раз рулят! салатики всякие сами тоже не сделаются. так уж мне по жизни выходит, что последние три дня года я один абсолютно свободен, а значит уборка, готовка мой крест. тигра мясом сырым не забудьте все покормить! ну и мордочку его в шампанское окунуть. если есть тигрик дома. всем удачи!
|
|
|
ольга71
|
| постоянный участник
|
Откуда: москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.12.09 21:18. Заголовок: Спасибо за пожелания..
Спасибо за пожелания удачи! Кстати,свекла варится в микроволновке минут 15.очень удобно! и капусту на голубцы я парю в микроволновке
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|