On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 19:04. Заголовок: Я тут натюрморт увид..


Я тут натюрморт увидела на яндексе, слюнки потекли. Решила всем показать. Простые все продукты, а вкусноооооооо. О как я хочу съесть это произведение искусства, кулинарный этюд называется.




Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 19:40. Заголовок: Да, выглядит аппетит..


Да, выглядит аппетитно, м-м-м...

Спасибо: 0 
Профиль
ольга71
постоянный участник




Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.10 12:51. Заголовок: А я вчера первый раз..


А я вчера первый раз в жизни испекла батон в духовке! Вкусно ,с ума сойти можно!
Черный хлеб пеку в хлебопечке-очень вкусно получается,а вот белый не нравился из хлебопечки.Поэтому рискнула и не пожалела

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 15:14. Заголовок: Может кто поделится ..


Может кто поделится проверенными рецептами с ревенем? Хочу пирог с ревенем попробовать испечь! В инете искала - там только сложные рецепты какие то - с апельсинами да сливками.... Мне б чего попроще и поверенное!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 16:35. Заголовок: Маринуся , своим рец..


Маринуся , своим рецептом поделиться не могу, т.к. к ревеню равнодушна. Но вот на сайте, где я "пасусь" периодически, есть рецептики. Посмотрите, может вам что-то подойдет. Обычно от туда рецепты неплохо получаются. Но гарантировать не могу - не пробовала :)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=199&t=6512

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 20:47. Заголовок: Lana_sher Посмотрела..


Lana_sher Посмотрела сайт! Добавила себе в избранное!
Завтра попробую испечь пирог из дрожжевого теста с печенной посыпкой и сметанной заливкой!

Спасибо за ссылочку!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.10 23:03. Заголовок: Маринуся , не за что..


Маринуся , не за что. Мне сайт нравиться, рецепты, которые Олеся дает - все на ура обычно получаются. На форуме тоже неплохие рецептики, но я редко с форума пробую готовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.10 00:06. Заголовок: Как я не люблю пирог..


Как я не люблю пироги с ревенем. Даже если выковыришь этот мерзкий ревень из пирога, все равно у теста привкус остается.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.10 00:09. Заголовок: что такое ревень. на..


что такое ревень. на что похож? на мясо похож?

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.10 00:17. Заголовок: Трава такая противна..


Трава такая противная. Полезной считается. Меня в Казани этими пирогами кормили. Мерзость. Пахнет вроде вкусно пока пекут, а на вкус трава травой, да еще слатимая. Брррр

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.10 12:54. Заголовок: DeNik : что такое р..


DeNik :

 цитата:
что такое ревень. на что похож? на мясо похож?



Doctor :

 цитата:
Трава такая противная. Полезной считается.





У нас на даче здоровенный куст ревеня. Это такие листья, похожие на лопухи, до 50см. в диаметре!
Эти листья сидят на длинных мясистых черешках. Вот эти черешки и готовят по разному. На вкус они кислые, как щавель. Их режут на кусочки и можно с ними делать компоты, пироги, варить варенье. Аромата у них особо нет. Просто кисленькие.
Ну нарезала я в выходные этих черешков, т.к. начиталась в инете про пироги с ревенем. Теперь вот хочу попробовать испечь!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.10 12:24. Заголовок: Испекла я вчера пиро..


Испекла я вчера пирог то с ревенем! Делала как обычную шарлотку (3 яйца, стакан песку, стакан муки и чуть соды погасить) , только вместо яблок - ревень кусочками порезала. Ничего так. Сладкое тесто и кисленький ревень. Правда конечно аромата как от яблок нет, поэтому чего то не хватает....
Ревень еще есть - попробую другие рецепты теперь - со сметанной заливкой и еще есть рецепт, где тесто представляет из себя такую мучнисто-масляную сладкую крошку. И печется - слой крошки - ревень, слой крошки - ревень, сверху - крошка. Крошечное тесто пропитывается соком ревеня и получится должно вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.10 20:20. Заголовок: Мой муж считает, что..


Мой муж считает, что от ревеня зубы облезают...
А я люблю мусс из него. Пока в огороде ничего нет, кроме этих лопухов -ревень рулит.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 00:35. Заголовок: Смотрите какое оформ..


Смотрите какое оформление торта нашла. Ведь следующий год будет годом зайца (и кота)!

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 00:47. Заголовок: Да, оформление класс..


Да, оформление классное, хочешь - зайца себе сделай, хочешь - кота. Дело за малым, сам торт испечь

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 21:22. Заголовок: Lana_sher : хочешь ..


Lana_sher :

 цитата:
хочешь - зайца себе сделай, хочешь - кота.


Не хочешь делать - укрась живым, все равно у нас у каждого под ногами мотается
Рецепт салатика. Делается легко, получается много и вкусно. Надоели эти оливье и крабовые палочки.
Режем все:
1.салат китайский (это длинные зеленые "тубочки")
2. чернослив
3. отварные 2 картоньки+морковка
4. грецкие орехи (обязательно, сочетаются с черносливом очень)
5. малюсенький зеленый огурчик или соленый
6. можно зеленый горошек или кукурузу (если любите, но не обязательно)
7. отварной порезанный кальмар
Все мажем (сметаной или майонезом или подс маслом)
Чуть постоит пропитается, съедается вместе с руками. Получается большая-большая плошка за счет китайского салата. Готовиться очень быстро!


Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 21:41. Заголовок: svetlan , отличный с..


svetlan , отличный салат, надо попробовать


Спасибо: 1 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 21:56. Заголовок: Девочки, а у меня не..


Девочки, а у меня не получается варить кальмара! Он все время жесткий у меня......

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 22:25. Заголовок: Маринуся , его надо ..


Маринуся , его надо очень короткое время варить, примерно минуту (опускать в кипящую воду). Если долго варить, он жесткий получается. Еще от вида кальмара зависит, глубоководные жесткие, дальневосточные - нежненькие.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 22:32. Заголовок: А как отличить глубо..


А как отличить глубоководного от дальневосточного. Они внешне отличаются?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной