On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 23:42. Заголовок: Я не отличаю, можно ..


Я не отличаю, можно любого. лишь правильно.

 цитата:
очень короткое время варить, примерно минуту (опускать в кипящую воду).

Если его порезать помельче, то даже если он переваренный и жесткий, то ничего!!
А еще забыла написать туда можно зелень (я даже кладу сухую, если свежей нет) и на любителя зубчик чеснока.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 23:43. Заголовок: Глубоководные больши..


Глубоководные большие, толстые, обычно кусками продаются. Дальневосточные - маленькие, обычно в красной шкурке продаются (чистить их просто ненавижу ). Есть еще "промежуточный вариант", у нас называются "королевские", они грубее, чем дальневосточные, но меньше глубоководных. Тоже жесткие на мой взгляд. У продавца надо спросить, что за кальмар.

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 23:52. Заголовок: А чистятся очень лег..


А чистятся очень легко только под струей холодной!!! воды. Сразу шкура слезает. А если без воды шкрябаешь-скрябаешь. Еще вариант мне сказали, варить в шкуре, а потом счистить шкуру, которая кусками будет сваливаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 23:55. Заголовок: svetlan , у меня люб..


svetlan , у меня любят жареные кальмары. Чтобы жареный кальмар получился нежным, надо не только эту красную шкуру снять, а еще тонкую пленочку под ней, вот это мука! И под струей воды, конечно. А ужариваются они, страшное дело. Начистишь гору кальмаров, а получиш малюсенькую горочку.

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:04. Заголовок: Ну кто ж не любит жа..


Ну кто ж не любит жареные кальмарчики с лучком! Ну это точно тогда мука их чистить, я себя на это очень редко сподвигаю. А вот одного большого или двух маленьких на салат почистить - это пожалуйста. А кстати их можно не сварить, а обжарить на маленькой сковородке. Так еще вкуснее. Девочки, слюнки не потекли!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:32. Заголовок: svetlan , ну, учитыв..


Ну, учитывая, что я мясоед, а не рыбоед, и для меня лучшая рыба - это колбаса, то не очень. Это домашние у меня любители, а я так - примкнувший к ним. (А чистить кальмаров все равно мне )

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:38. Заголовок: Lana_sher : лучшая ..


Lana_sher :

 цитата:
лучшая рыба - это колбаса


А кальмар ни к рыбе, ни к мясу не относится
А сама жуткий мясоед, но в кальмарах очень много минеральных веществ (полезно да) и он все-таки чем-то похож на колбасу

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:47. Заголовок: А у нас одно время п..


А у нас одно время продавали кальмаров чищеных. Они такие беленькие,чистенькие, но во льду глазированные.
Там льда как и кальмаров по весу!
Сейчас правда что то не видно их....

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:53. Заголовок: Маринуся : А у нас ..


Маринуся :

 цитата:
А у нас одно время продавали кальмаров чищеных. Они такие беленькие,чистенькие, но во льду глазированные.


Вот таким образом у нас продают эти королевские кльмары. Я один раз соблазнилась и взяла. Но народ дома не оценил, жесткие.

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 00:53. Заголовок: Маринуся : Там льда..


Маринуся :

 цитата:
Там льда как и кальмаров по весу!


Льда больше, да и дороже получается. Марина, купите для начала один обычный кальмар. Попробуйте приготовить. Если напрягает или лень, то можно заменить отварной распотрошеной куриной грудкой. Ничем не хуже!!!! А то еще и вкусней.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 10:30. Заголовок: Спасибо, девочки! ..


Спасибо, девочки!


Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 20:34. Заголовок: Для тех, кто любит ч..


Для тех, кто любит что-нибудь необычное. Вычитала в старинных рецептах, что раньше зеленые щи варили с белой рыбой. Попробовала. Получилось очень вкусно и необычно.
Купила зеленых щей у бабушек (сама не умею их делать)+рыбу: зубатку для варки (такую серединку белую, не надо чистить и костей там нет, один хребетик, у нас кг стоит 60 рублей, получился такоооой приличный кусок на 50 руб).
Готовка:
в кипящую воду кидаем зеленые щи и варим 2 часа. Зубатку чуть разморозить, чтобы можно было порезать крупными кусками (частей на 6). Кидаем туда же после 2 часов: зубатку, 2 картошки, пережарку лука + лавровый листик, перец горошком, солим. И все!!! Кто что любит можно добавить:лимончик, томатная паста, оливки, чеснок, слив масло (очень вкусно с ним), свежую или сушеную зелень, сметанку или майонез уже в тарелку. Вкуснотища и необычно, и дешево. Рыбного привкуса нет, такое белое мясо кусками полкастрюли.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 23:27. Заголовок: А зеленые щи у бабуш..


А зеленые щи у бабушек- это щавель консервированный?


Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 00:04. Заголовок: Нет. Это капуста зе..


Нет. Это капуста зеленая с морковкой, мелко порубленная. Вернее верхние зеленые листы. Она на вкус очень отличается от обычной соленой капусты (которую я солить, кстати умею), а вот эти щи не умею заготавливать. Но частенько покупаю. У нас пол-литровая баночка стоит 30-35 рублей . На 2 раза можно, тогда картошечки побольше можно положить. А запах когда уже поварится - как в деревенской избе. Так вкусно...
Можно и с мясом (косточкой) конечно сварить, тоже очень вкусно. Только сначала мясо закипит, пену снять, сразу капусту кинуть и так же дальше. Мне нравиться, что возни никакой, кинул и вариться себе. Только 2 картошечки очистить, да луковицу пережарить. Возни никакой и целая большая кастрюля готова. А еще они храняться долго в хол-ке, на третий день самые вкусные.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:23. Заголовок: Маринуся : А зелены..


Маринуся :

 цитата:
А зеленые щи у бабушек- это щавель консервированный?


Блин, сколько всего необычного! У нас в казахстане зеленые листья принято выбрасывать...Никто не знает, что они такие вкусные... Щей захотелось! И щи тоже у нас никто не варит -забыли, кто из России давно приехал, а молодняк вообщше ничего не варит. Я борщ варю, украинский, а щи -это позеленее, полегче? И зубатки у нас не бывает. Сильно мы отличаемся в кулинарии, все же.

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 23:19. Заголовок: Можно суп просто из ..


Можно суп просто из зубатки сварить (ну и из любой белой рыбы без костей, палтус дорого конечно, но вкусно, бывает палтус для варки по 100 руб).
Кидаешь в кипяток рыбу (побольше, иначе будет не вкусно, на кастрюлю кг) + картошку, пережарку (или так лук с морковкой). Варить 20 мин. кинуть еще чуть-чуть вермишельки (можно рис или пшено, но тогда кидать вместе с рыбой сразу). перец, соль, лавровый лист, можно оливки и лимончик, слив масло. Все готово. И не надо заморачиваться долго. А вкусно так.
А зеленые щи напоминают деревню и печку.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:04. Заголовок: svetlan Во чудеса! У..


svetlan Во чудеса!
У нас тоже верхние листья выкидывают! Квасят только самую белую капусту!
А зелеными щами называют щи из щавеля или крапивы.!

А щи из квашеной капусты я тоже люблю! Только варю со свининой и в скороварке.

И щавель заготавливаю в баночки поллитровые. Потом зимой варю щавельные щи (зеленые).

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 00:28. Заголовок: А кто что вкусное на..


А кто что вкусное на новый год будет готовить? Может что необычное?

Я вот нашла в инете салат морковно-апельсиновый с чесноком! Все очень хвалят. Поробовала сделала немножко на пробу.
Там тертаясырая морковка, апельсин кусочками (только постараться почистить его от пленок), чеснок через давилку (1 зубец), горсточка распаренного изюма. Посолить и заправить майонезом.

Ничего получилось. Запаха апельсина нечувствуется. Получается такаякисло-сладенькая морковка с чесночком. Сочный такой салат. Ничего для разнообразия...


Еще очень люблю грушу потереть на терке и сыр. (Можно добавить яйцо вареное). Заправить майонезом. Вкууусно!

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 02:48. Заголовок: Маринуся : щи из кв..


Маринуся :

 цитата:
щи из квашеной капусты я тоже люблю!


Из квашеной не то , у зеленых щей совсем другой вкус!!! А в скороварке со свининкой это

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 09:34. Заголовок: svetlan : Из квашен..


svetlan :

 цитата:
Из квашеной не то , у зеленых щей совсем другой вкус!!!



Значит эта зеленая капуста не квашеная? Просто соленая чтоли? Интересно....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 146
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной