On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 15:27. Заголовок: Да нет она квашеная,..


Да нет она квашеная, но зеленая (из верхних темно-зеленых листков) с морковкой. Я ее делать не умею... Может кто умеет? У нас бабульки как у "северного" народа здорово квасят!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 19:30. Заголовок: svetlan Я квасить ум..


svetlan Я квасить умею, но только белую квашу. А зеленую у нас никто не делает... Может это чисто ивановское изобретение?

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 01:45. Заголовок: Ой я даже растерялас..


Ой я даже растерялась. У нас бабульки на каждом углу продают. Это мелко-мелко-мелко изрубленные зеленые листья капусты, также заквашенные с морковкой как мы обычно квасим капусту. Я ни разу не делала, потому что у меня на огороде капуста не растет, а покупаю на засолку 3 кочешка уже почти без зеленых листьев.
Ой неужели это такой эксклюзив. Вот не знала!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 00:53. Заголовок: Сегодня изобразила ..



Сегодня изобразила пирог "на скорую руку" или "использование завалявшихся продуктов после нового года).
Я вообще люблю готовить блюда быстрого приготовления, не требующие длительных временных и трудовых затрат.
Купила тесто (готовое) замороженное, дрожжевое, слоеное (2 квадратика в пачке).
Пока оно оттаивало (надо где-то 1,5 часа чтобы постояло) приготовила начинку.
Остатки красной соленой рыбы мелко порезала, луковичку пережарить и туда же, остатки полузасохшей зелени+натереть на терке отварную картофелинку (или 2 маленьких)+ зубчик чеснока натереть. Перемешиваем - начинка готова.
Один квадрат вниз, на него начинку, защипать края, выпекать недолго. У меня даже на сковородке получается (только перевернуть надо).
Быстро, а как вкусно! Был съеден практически моментально

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 10:57. Заголовок: svetlan : Был съеде..


svetlan :

 цитата:
Был съеден практически моментально



Еще бы! Конечно моментально, вкуснота такая!
Я тоже частенько слоеное тесто покупаю. Люблю только бездрожжевое. Оно поднимается выше по моему. Сегодня тоже выложила его из морозилки, чтоб оттаяло. Хочусделать слоеные пирожки. Осталось куриное мясо. Хочу почикать его меленько, добавить лучку, грибочков(свои, оваренные и замороженные с лета(опята)), пожарить все немного.Это начинка. Можно туда еще сырку потереть.
Тесто порезать на прямоугольники. На одну половину прямоугольника положить начинку, сложив его пополам, накрыть второй половинкой, защипать края, смазать яйцом и в духовку.

Еще мои любят просто язычки из этого слоеного теста. Порезать тесто на прямоугольники, , положить их на противень, смазать каждый яйцом, а сверху посыпать сах.песком. Испечь. Получаются замечательные язычки, как раньше (в моем детстве) продавались!

Спасибо: 0 
Профиль
svetlan
наш поэт




Настроение: зимуем
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 17:24. Заголовок: Маринуся : Осталось..


Маринуся :

 цитата:
Осталось куриное мясо.


Вот-вот! У кого что осталось, все туда! Печем пирожки

Анекдот.

Покупатель спрашивает у мрачного продавца пирожков на улице:
- У вас пирожки с кошатиной или собачатиной? Гавкало или мяукало?
Ответ:
- Всякую фигню спрашивало.


Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 19:56. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 1 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.11 18:58. Заголовок: Девочки, спасибо том..


Девочки, спасибо тому, кто здесь когда то подсказал, что оладьи на кефире делать не стоит. Теперь скока делаю на молоке, столько все впоминаю добрым словом. А ведь до этого я считала, что ладьи -не для меня. теперь пеку и радвюсь! Муж любит их. Да и быстро. Взамен чуть позже расскажу, как вкусный бисквитный рулет -универсальный, натуральный и многовариантный печь.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 20:43. Заголовок: Скоро Новый год.......


Скоро Новый год..... Есть ли у кого интересные рецептики? Просим поделиться!

Спасибо: 0 
Профиль
Olga_7
постоянный участник




Настроение: Пробую жить дальше...
Откуда: Казахстан, Тараз
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 20:15. Заголовок: Мариночка, я так рад..


Мариночка, я так рада вас видеть

Торопитесь восхищаться... Спасибо: 0 
Профиль
Doctor
администратор




Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 21:51. Заголовок: что оладьи на кефире..



 цитата:
что оладьи на кефире делать не стоит.


Почему? Я всю жизнь делаю на сметане или простокваше.

Если закон несправедлив, то человек не только имеет право ему не подчиняться, а просто обязан это делать.
Томас Джефферсон
Спасибо: 0 
Профиль
Olga_7
постоянный участник




Настроение: Пробую жить дальше...
Откуда: Казахстан, Тараз
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 21:27. Заголовок: Doctor : Я всю жизн..


Doctor :

 цитата:
Я всю жизнь делаю на сметане или простокваше.

На сметане самые вкусные моим нравятся, за уши не оттянешь.
Маринуся :

 цитата:
Скоро Новый год..... Есть ли у кого интересные рецептики? Просим поделиться!

Мы каждый год изощрялись, что-то придумывали, а потом Алена как-то открыла для себя один сайт и стала оттуда рецепты пробовать. Есть один салатик, который мы в прошлом году делали, а вкус до сих пор помним. ММММ. Здесь рецепт Мы конечно свой сохраненный на зиму виноград использовали сорта "розовый тайфи", вкус не пострадал. Главное обязательно достать виноград, без него салат на вкус будет обычный суховатый, а с ним само то.



Торопитесь восхищаться... Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:28. Заголовок: Olga_7 спасибо за ре..


Olga_7 спасибо за рецепт! нужно попробовать обязательно!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:47. Заголовок: А ясегодня пекла вот..


А ясегодня пекла вот такой кекс.... В состав теста входит лимонад.....он так и называется - "кекс на лимонаде".....
Очень даже ничего на вкус..... Вкуса лимонада не чувствуется...он наверное добавляется для пышности...потому что, как только я влила в тесто лимонад, всё сразу запузырилось.....



а вот и рецепт...

4 яйца
150 гр.раст.масла
150 гр. лимонада
150 гр. сахара
щепотка соли
2,5 стакана муки
1 чайн.ложка разрыхлителя
изюм, цукаты

яйца растереть с сахаром, влить масло, добавить муку, соль, разрыхлитель . Все перемешать... Потом влить лимонад, добавить изюм, и опять все хорошенько перемешать....Тесто получится жидковатое, как на оладьи.... Вылить тесто в форму...Я пекла в силиконовой.... И печь около часа, проверяя готовность деревянной палочкой.....
Кекс оказался очень даже неплох....

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:55. Заголовок: сегодня еще испекла ..


сегодня еще испекла печенья на ёлку.....



может комуто пригодится рецепт...

пачка слив.масла или маргарина
1 яйцо
неполный стакан песку
и муки столько сколько возьмет тесто.... подсыпать и месить руками, пока тесто перестанет липнуть и сделается пластичным....

потом раскатывать и вырезать формочками любые печеньки...... не забыть сделать дырочки для ленточек, чтоб вешать на ёлку.... Дырочки удобно делать соломинкой для коктейля....

В тесто не кладется сода или другие разрыхлители.....это делается для того, чтоб печенье было плотным, не поднималось и хорошо держало форму....

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 18:59. Заголовок: Печенья сверху украш..


Печенья сверху украшены глазурью....

глазурь

1 белок
примерно 1 стак. сах пудры


Белок взбивать , постепенно подсыпая пудру..... взбивать пока не получится густая белоснежная масса....
готовую глазурь можно покрасить пищевыми красителями..
Глазурь наносить на печенья кисточкой.....можно сверху посыпать всякими посыпками....



Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:01. Заголовок: Наша ёлка.... http:..


Наша ёлка....






Спасибо: 0 
Профиль
DeNik
администратор




Откуда: Минск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:13. Заголовок: ух ты.. какая ёлка! ..


ух ты.. какая ёлка! да ещё и со съедобными игрушками! даже завидую.

Все, что видим мы, - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире. Ибо тайная сущность вещей - не видна. Спасибо: 0 
Профиль
Olga_7
постоянный участник




Настроение: Пробую жить дальше...
Откуда: Казахстан, Тараз
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:15. Заголовок: Ухтыы! Кекс надо буд..


Ух тыы! Кекс надо будет попробовать, такой вид у него аппетитный, а вот печенье в моем случае, только на стол, с елки его снимут мои хулиганы

Торопитесь восхищаться... Спасибо: 0 
Профиль
Olga_7
постоянный участник




Настроение: Пробую жить дальше...
Откуда: Казахстан, Тараз
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 19:16. Заголовок: Марин, а у вас елка ..


Марин, а у вас елка живая или как?

Торопитесь восхищаться... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной