On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 22:56. Заголовок: С яблоками! http://j..


С яблоками!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 10:54. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 11:05. Заголовок: Semiramida Чего тако..


Semiramida Чего такое? Пирожки с яблочной начинкой. Я её делала впрок из той же антоновки.
Вот рецепт:

Яблоки порезать крупными кусками в алюминиевую кастрюлю 3-х литровую. Нарезаем полную кастрюлю. Добавляем туда поллитровую банку сах.песку и ставим в духовку. Периодически помешивая держим в духовке около 1,5 часов. Получается такое яблочное пюре, не совсем пюре - попадаются кусочки яблок.
Горячим разложить в банки, закатать и укутать в одеяло.
Можно в начинку для пирогов и пирожков, а можно и так есть....

У нас в этом году очень большой урожай яблок, вот и заготавливали их по всякому!


http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 17:22. Заголовок: спасибоооооо! попроб..


спасибоооооо! попробую обязательно

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 20:43. Заголовок: Тапками не швыряйтес..


Тапками не швыряйтесь только...Научите ОЛАДЬИ печь, а? Муж их любит, но у меня мерзость получается...то они жирные и пригорелые, то они плоские....То они сырыеее...Дворняги на улице счастливы. Перевод продукта.
я делаю их на пачке кефира с пакетиком разрыхлителя, мука , яйцо, сахар, ванилин. Жарю на подсолнечном масле. Что не так? Может, дать постоять больше? я сразу после смешивания пеку...Хотелось бы пышных, нежирных, негорелых. Аккуратных. Один раз в жизни такие вышли, но я не поняла, почему...

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 20:44. Заголовок: Выглядят пирожки оче..


Выглядят пирожки очень приятно, начинка нежно рооозовая....

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 20:59. Заголовок: Люба Не получается,..


Люба Не получается, потому что тесто на кефире!
Тесто на оладьи лучше делать дрожжевое. На кислом молоке или простокваше!

Сколько раз делала тесто на кефире - всегда результат ужасный! Никогда теперь на кефире не делаю!

Вот примерный рецепт - попробуйте:

столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле. Добавить туда стол. ложку песку, чуть соли, одно яйцо - перемешать.
Потом влить 1 стакан кислого молока или простокваши, или если нет ничего - в стакане кипяченой воды растворить ложку сметаны(тоже хорошо тесто подойдет). Размешать.
Всыпать полтора стакана муки и прямо на муку насыпать полпакетика сухих дрожжей (саф-момент лучше всего).
Замесить ложкой тесто. Посмотреть по густоте - может захочется погуще - тогда добавить еще чуть муки.
Накрыть кастрюлю полотенчиком - дать подойти. Как подойдет - помешать и опять накрыть.
Второй раз подойдет - помешать и начинать выпекать. На сковородку класть ложкой и жарить на небольшом огне, чтоб получше поднялись.

Если при замешивании добавить не полтора, а два с половиной стакана муки - получится отличное тесто для основы пиццы или для пирожков!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 21:16. Заголовок: Ага...Спасибо! А не ..


Ага...Спасибо! А не жесткие получаются на дрожжах оладьи? А сметану можно магазинную? а молоко просто прокисшее? Зимой до простокваши не дождешься. А если майонез разветси? Была у меня такая мысль, когда нет сметаны...
Завтра попробую, если силы будут после работы -у меня рабдень завтра.
Я на пиццу другое тесто делаю, тож ничего, могу научить.

Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 21:45. Заголовок: Люба , Маринуся , я..


Люба , Маринуся , я такие оладьи делала просто на воде или на молоке. Прекрасно выходило. На молоке, конечно, мягче выходило. А с кефиром в тесте я тоже не дружу. Я вообще с ним не дружу

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 21:55. Заголовок: Люба прокисшее моло..


Люба прокисшее молоко тоже хорошо, если сметана, то конечно магазинная, какая ж ешё....
Оладьи получаются не жесткие - пышные, ноздрястые!
Майонез - не очень хорошо добавлять. Если уж ничего нет и неохота в магазин идти - то Lana_sher права - можно просто на воде или молоке. Но если молоко кислое - то дрожжи мне кажется лучше подходят - пышнее получается.

Люба Ждём рецепт теста для пиццы.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:29. Заголовок: Вчера попробовала ол..


Вчера попробовала оладьи по Вашему рецепту, Марина. Гораздо лучше. А вот если бы я еще и соблюдала дозировки, а не на глаз, как обычног, то вообще бы кайф вышел. Все равно приятно, что результат улучшился.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:45. Заголовок: А я тесто для пиццы ..


А я тесто для пиццы делаю вообще без яиц -оно тогда мягче выходит. Я полпачки маргарина настругиваю в миску глубокую, ножом крошу. Туда -муки стакана три...Уточню...Вот у меня все на глаз, неточно. Соль -щепотку. Претрираю руками, чтобы мука маслянистая получилась. В это время подходит опара из пачки сухих дрожжей Фея -у нас САФ -МОМЕНт уже давно не привозят, но я его тоже больше люблю. Опара -вода, дрожжи, сахар, соль. Поднялось -в муку и вымесить очень хорошо. тесто должно быть не крутым и не жидким, нежным. Дать подойти. Подошло -катаем тонко, в две спички где то лепешки и накладываем заранее измельченную начинку.
НАчинка. ПРежде всего надо поискать приправу -она простая такая, называется "Приправа для ПИЦЦ и запеканок, я вышлю фотку. В ней есть травка ОРЕГАНО -"пиццовый " запах, он мне нравится больше всего.
ПРиготовить тонко нарезанные полоски болгарского перца желтого и зеленого. Мелко нарезать Докторску колбасу. Кружочками тонкими спелые маленькие помидоры. Отваренные и легка обжаренные грибы -любые, у нас это вешенки. За неимением их, можно по сезону и нарезать консервированные шампиньоны, дать стечь рассолу хорошо, обсушить. Майонез смешать со сметаной, добавить приправу -можно только майонез, или одну метану. Натереть сыр, твердый, чтоб тянулся после приготовления. Порядок: Внечале -колбасу. СВерху -помидоры. Потом грибы , потом перец. сверху все помазать, но чтоб не текло, майонезом с большим количеством приправы. Если майонеза перекапать, то пицца будет влажной. Если не добавить -суховатой. А так -сооочнаяяя! Засыпать сыром, обильно, Можно сверху петрушки чуть положить, на сыр -красиво. Я опять все без лука, если заметили. ВСе -в духовку. Я пеку и катаю на листе фольги и с ней сразу достаю и снимаю. так удобнее, не рвется лепешка, не пригорает. И НАЧИНКУ УДОБНЕЕ КЛАСТЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ. В духовку, нагретую, как лепешка зарумянится -готово. Печется быстро -лепешка тонкая.
Приятного аппетита!
Можно варировать начинку, разумеется -фарш вместо колбаски, крнветки, можно убрать перец, можно маслины -оливки добавить. Гланое -приправка и хорошее тесто.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 16:51. Заголовок: Да, и начинки должно..


Да, и начинки должно быть много! И колбаски и сыра, и грибов -не жалеть, тогда вкусно. А вот помидоров много не надо -жидко будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 17:00. Заголовок: Мммм... Вкусно как ч..


Мммм... Вкусно как читать! Пицца наверняка вкуснейшая выходит! Давайте фотку этикетки от приправы! Буду тут такую искать у себя!
А я ещё, когда делаю пиццу, когда уже тесто раскатаю и на противень положу, смазываю тесто в первую очередь смесью майонеза и кетчупа! А потом уже на этот соус кладу начинку. Т.е у меня получается соус снизу, а у Вас - сверху.... Надо попробовать сверху помазать соусом - наверное будет сочнее...

И еще - я колбасу или сосиски тру на тёрке! Получается равномерное покрытие начинкой и быстрее, чем резать!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 17:02. Заголовок: А про оладьи - тут н..


А про оладьи - тут надо руку набить. Приспособиться - какой густоты тесто Вам по вкусу. Возможно в следующий раз погуще тесто сделать, тогда они повыше поднимутся... И на небольшом огне жарить...

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 19:09. Заголовок: Маринуся : И еще - ..


Маринуся :

 цитата:
И еще - я колбасу или сосиски тру на тёрке! Получается равномерное покрытие начинкой и быстрее, чем резать!


Была у меня такая мысль - колбасу потереть. Надо будет тереть в другой раз -надоедает резать, это точно. Можно и соус снизу попробовать -даже лучше -не преборщить, Вы правы. В общем, пицца у всех почти одна -народная. А Вы какую приправку кладете? Сделаю фотку, просто ставить не умею.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 19:11. Заголовок: Маринуся : А про ол..


Маринуся :

 цитата:
А про оладьи - тут надо руку набить. Приспособиться - какой густоты тесто Вам по вкусу. Возможно в следующий раз погуще тесто сделать, тогда они повыше поднимутся... И на небольшом огне жарить...


Да, про огонь -точно, я всегда его посильне делаю. И консистенцию надо соблюдать, а не на глаз, это рецепт сбивает всегда, но мне вечно лень дозировать, взвешивать и получается в результате не то, что хотелось... Тесто всегда разное, а это важно.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 21:11. Заголовок: Приправку никакую не..


Приправку никакую не кладу. Раз купила пакетик для пиццы - мне не очень понравилось. Больше не покупала. Хочу вот Вашу попробовать приправку, чтоб был вкус пиццы...

А так режу мелко лук, перчик болгарский если есть или кетчуп с паприкой. Сверху мороженая зелень(зимой) или просто зелень (летом).

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 21:18. Заголовок: Я на зиму морожу в х..


Я на зиму морожу в холодильнике укроп и петрушку. Мелко их режу и в резаном виде замораживаю их в пласт. коробочках с крышками. Потом зимой пользуюсь. Они остаются расыпчатыми. Прям берёшь щепотку и посыпаешь пиццу например или в салат..

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 21:57. Заголовок: Я не могу себе позво..


Я не могу себе позволить занимать морозилку чем то иным, как мясо или рубец для собак...Морозилка у нас отдельная стоит , большая, и вся занята обычно. Больших собак -три штуки, поэтому затариваемся помногу. А раньше было -четыре собаки крупные, да еще и щенки иногда...в общем, морозилка -это святое.
В этом году я наморозила фасоли стручковой, немного, килограмма два...Так пришлось выбрасывать -на улице плюс, фасоль не естся, а привезли рубец для песов. Выкинули. Жду вот ахатин. дЛя них немного оставила фасоли...Поэтому укроп бы точно в морозилке не прижился,и , все таки, я без орегано пиццу не могу представить...щас приправу эту почему то не возят, вся другая -валом , а этой пока нет. Она польская, Цикория, что ли...Яркий бумажный пакетик. Поставлю фотку.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной