On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
.


АвторСообщение
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 23:44. Заголовок: Наши кулинарные творения!


Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы.
А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 23:47. Заголовок: Девочки, я смазываю ..


Девочки, я смазываю пиццу смесью майонез+кетчуп+1 яйцо, все вместе взбиваю и эту "помазку" вниз, в родном рецепте смазывать поверху надо, как Люба писала, но я ленюсь, вниз проще. А тесто я люблю на пиццу "никакое" , т.е. самое простейшее: мука, вода, соль, дрожжи, вымесить и подниматься не давать, сразу раскатывать тонкой лепешкой, по ней смазывать соусом, потом начинку и сыр. А вообще, я уже давно тесто сама не делаю, ленюсь и покупаю. Пробовала пиццу на слоеном тесте, тоже ничего получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 23:51. Заголовок: Lana_sher : Девочки..


Lana_sher :

 цитата:
Девочки, я смазываю пиццу смесью майонез+кетчуп+1 яйцо,



я тоже майонез с кетчупом использую. А с яйцом надо попробовать!

Lana_sher , а Вы приправки кладете в пиццу? Какие?

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 00:06. Заголовок: Сегодня решила испро..


Сегодня решила испробовать рецепт из интернета. Пирог под названием Жираф!

Рецепт:
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао

Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца



Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца ванилин и крахмал. Взбиваем миксером.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы

Выливаем начинку.

Сверху на начинку кладем лепешечки из оставшегося коричневого теста.

Вот что получилось





Что не понравилось:
1. Не рассчитала количество теста и начинки. В мою форму все не влезло! Пришлось печь два пирога! Теперь буду делать половинную дозу.
2. Жидковатая начинка творожная плоховато пропекается. Поэтому сразу, как ставите в духовку форму с тестом нужно накрыть фольгой!
3. Можно в творожную начинку добавить изюмчику , а то пресновато.
4. Вкуснее есть холодным.

Вообще то вкусный. И суфле творожное интересное такое получилось...
Моим понравилось - попробуйте.

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 00:21. Заголовок: Сегодня еще попробов..


Сегодня еще попробовали скумбрию собственного "копчения". Сегодня она как раз просолилась.

Рецепт дала соседка(гуляем вместе с собаками по вечерам, у неё - карликовая пуделиха). Она и кусочек готовой рыбки дала попробовать, поэтому я знала - к чему стремиться, что должно получиться.

Вот рецепт:

Рассол на 2 рыбины:
2 литра холодной воды
4 стол.ложки сахара
8 стол.ложек соли
1 стол.ложку рыбной приправы (я не клала - положила лавровый листик)
на глаз луковой шелухи
поставить на огонь. закипел - снимаем, остужаем.

2 скумбрии моем, потрошим, отрезаем головы.

Вытащить из рассола луковую шелуху, добавляем 2 стол.ложки жидкого дыма. Положить приготовленную рыбу (под груз).
Убираем в холодильник на 3-4 дня. Потом достать из холодильника, обсушить на салфетках, обмазать подсолнечным маслом. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Вот что получилось



Знаете, и правда получилось очень вкусно! Рыба прям настоящего холодного копчения, как покупная. Очень понравилось!!! Буду теперь делать.

Только с луковой шелухой не рассчитала, раньше её нигде не применяла, и положила слишком много (да еще видимо попалась шелуха от красного лука). И поэтому кожица у рыбы получилась красноватой!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Lana_sher
постоянный участник




Откуда: Украина, Крым
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 19:21. Заголовок: Маринуся а Вы припра..


Маринуся
 цитата:
а Вы приправки кладете в пиццу?


Когда как, в зависимости от настроения. Я вообще приправы люблю, использую часто, много и поострее. Но в пиццу кладу не часто и то, что есть под рукой. И с начинкой так же - то что есть, то и кладу. Надо попробовать орегано положить, или смесь итальянских трав, там орегано есть точно.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 20:18. Заголовок: Ура! Я снова тут. Ме..


Ура! Я снова тут. Меня модератор за болтовню банил... Сделаю выводы.
Жираф -торт -супер! хочу попробовать сделать к НОВОМУ ГОДУ , уж больно красив.
Про скумбрию. Я бы поленилась ее так обрабатывать, а вот полить лимоном, посыпать специями для рыбки и завернуть в фольгу, чтобы печь в духовке -это для меня! Чисто, без запаха, подавать можно на фольге в тарелке и получается, как скумбрия горячего копчения!

Спасибо: 0 
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 22:59. Заголовок: Люба Конечно так то..


Люба Конечно так тоже вкусно! (запеченая), а дымком не смазываете жидким?

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:19. Заголовок: Я никогда его не про..


Я никогда его не пробовала...Я вообще копченое как то не очень люблю...У меня всю территорию пищевой любви занимает страсть к печеному и сладкому.

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:21. Заголовок: Может, кому -нибудь ..


Может, кому -нибудь простенький рецептик заварных пирожных к Новому году? На этом мои кАлинарные запасы заканчиаются....

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:24. Заголовок: Да я тоже не пользов..


Да я тоже не пользовалась до этой рыбы, ничего оказалось на вкус...

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:34. Заголовок: вот сейчас нашла ре..


вот сейчас нашла рецепт рыбы "ХЕ" пока прочла, чуть слюной не подавилась. Теперь хочу на Новый год сделать

Рыба "хе" по-корейски

Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней величины
5 долек чеснока
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка 9 % уксуса
1,5 ст. ложка петрушки
1,5 ст. ложки укропа
1,5 ст. ложка соевого соуса

Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы – судак, пеленгас, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.



Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:42. Заголовок: Semiramida я бы сейч..


Semiramida я бы сейчас попробовала приготовить из какой нибудь рыбки не очень дорогой, а то вдруг не понравится....

А как это перец обжаренный? Который стручками что ли?

Semiramida :

 цитата:
Залить филе уксусной эссенцией

наверное уксусом просто...

Наверное вкусно должно получиться.....

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Semiramida
постоянный участник




Настроение: Отличное
Откуда: Украина, Мариуполь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:11. Заголовок: Да это тот который в..


Да это тот который в стручках, я его с лета стручками засушиваю, а потом когда мне нужно, я его замачиваю в воде, он становится мягким, и водичку из под него тоже использую.

А на счет уксусной эссенции, то на другом сайте я прочитала, что можно заменить ее 1 ст. л. 9 % уксуса.

Да я и сама думаю, что до Нового года не дотерплю и сварганю ее пораньше, ну а потом и на Новый год повторю.

Да кстати, теперь и я очень хочу попробовать сделать, а потом и съесть Вашу рыбку "холодного копчения"

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...

Самая приятная болезнь - это сфинксомания...
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 00:21. Заголовок: Semiramida : Да кст..


Semiramida :

 цитата:
Да кстати, теперь и я очень хочу попробовать сделать, а потом и съесть Вашу рыбку "холодного копчения


Рыбка вправду очень вкусная получается, когда будете делать - ищите скумбрию крупную и жирненькую!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 11:07. Заголовок: Люба давайте, давай..


Люба давайте, давайте скорее пирожные!

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:48. Заголовок: ООО! Вы и до ХЕ дошл..


ООО! Вы и до ХЕ дошли? Хе -это вкуусно! Мы из сазана или судака делаем -недорого и вкусно. Я тож лью уксус -эссенцию слишком вредно. Кориандр обязательно. В банке трехлитровой. МММ.... Если все правильно, то у хе даже косточки съедобные становятся. Я и зеленый лук туда кидаю, и кинзу...Типа суши народного, сырая же рыбка...

Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 15:58. Заголовок: Пирожные. Полпачки м..


Пирожные. Полпачки маргарина растопить в стакане воды со щепоткой соли. До кипения довести и порциями неболшими всыпать в КИПЯЩЕЕ стакан муки. Помешивать, чтоб не пригорело. это все надо быстро -не обязательно , чтоб однородно было, главное -чтобы мука заварилась. Снять с огня, остудить до теплого. И в теплое ПО ОДНОМу вмешивать четыре сырых яйца. Получается легкое, пластичное тесто -заварное. Желтенькое. Тесто выложить в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень -можно соломкой, если для торта "Полено", а можно и небольшими кучками,чтобы начинить эклеры. Ставим в горячую духовку. Надо помнить, что при выпечке заварное тесто сильно увеличивается в объеме, а внутри образуется пустота. ЕСли выпекли палочки, то их мжно наломать и выложить на блюдо, как поленницу. Залить кремом , лучше жирненьким. Украсить грибками, шоколадом -как поленницу или как полено. А зварные надо остудить, аккуратно надрезать и начинить любым кремом. Я люблю вареную сгущенку взбитую с маслом. Даже взбитый белок в ивде крема подойдет -я его заварным кипящим сахаром делаю, он тогда прочный и плотный, даже печь можно, как пирожные БУШЕ. ПРобуйте!

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 22:12. Заголовок: Люба Спасибо за рец..


Люба Спасибо за рецептик! Обязательно опробую!

А нельзя ли поподробнее про взбитый белок с кипящим сахаром? Как из него сделать буше?

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Люба
постоянный участник




Откуда: Казахстан, Шахтинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 22:23. Заголовок: Элементарно. Но мне ..


Элементарно. Но мне надо точные пропорции глянуть в книге -я все на глаз делаю, а тут важно передать точность, потом приспобитесь. Надо взбить свежие белки, тщательно отделив их от желтков, чуть соли и взбивать в охлажденной посуде. А в это время варится сахарный сироп на сильном огне. Здесь самое важное -не пререварить и не недоварить сироп -иначе он или карамелью упадет на дно белка, или расплывется. Нужна сахарная проба -"на тонкую нитку". Это так уварен сироп, что если взять каплю сиропа на палец и прижать вторым и потянуть , то между пальцами потянется сахарная ТОНКАЯ нитка. Если толстая -переварили, если не тянется -еще варить. Потом взбитый без сахара в плотную пену белок ЗАВАРИВАЕТСЯ кипящим сиропом, прямо сверху и взбивается постоянно в процессе вливания. Вливать не быстро, ровной струей. Можно добавить чайн ложку лимонного сока -это нужно. Можно клюквенным соком, или любым кисловатым чуть подкрасить. Этот заварной белок можно печь в духовке, можно заморозить в креманках -вкусно! А можно им начинить любые пирожные! Эклеры будут с ним -супер.

Спасибо: 0 
Профиль
Маринуся
постоянный участник




Откуда: Россия, Калуга
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 23:16. Заголовок: Пропорции - в студию..


Пропорции - в студию!!!! Очень хочу опробовать. Мои очень буше любят.....

http://www.myjulia.ru/i/coffee.jpg[/img][/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Ветеринарный форум Елены Дубровиной