манка фирмы Art Foods, можно еще Nordic (остальные не знаю как получатся) - 1/4 мультистакана вода или молоко (комнатной температуры) - 500 мл детская молочная смесь (которую не нужно варить), если делаете на молоке, тогда смесь не нужна - 1 ст. л. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 30 грамм
Положить в кастрюльку мультиварки манную крупу. Залить водой или молоком комнатной температуры. Добавить сахар и соль. Перемешать. Положить половину сливочного масла. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала если варили на воде добавить детскую молочную смесь (не растворять предварительно в воде) и хорошенько размешать, чтобы не было комочков молочной смеси Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
РЯЖЕНКА 1 литр молока ставлю томиться можно на ночь на 7 часов, можно и дольше. Затем молоко слегка остудить до 30-40 градусов. Добавить 250 гр сметаны или йогурта, хорошо перемешать (чтобы не было комочков - в сметану или йогурт добавляем по чуть чуть молоко и доводим до жидкого состояния и потом вливаем в оставшееся молоко) Затем программа " подогрев" на 30 минут. Выключить и, не открывая, оставить на 6 часов. Разложить по банкам. Охладить. Очень нежная и вкусная ряженка получается (особенно за не имением её в магазинах по месту проживания
Пы.Сы. если нет функции "томления", ставим на "тушение"
Девочки, мультиварке завидую. Но пока не куплю -с финансами напряг... я вот пирог пеку два дня подряд, с финиками -вкусный! простой и необычный. мне шарлотки надоели уже. Этот нежный. По рецепту Юлии Высоцкой. Попробуйте. http://www.edimdoma.ru/recipes/37734
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет